[만물상] 초간편 돼지갈비찜 양념장 만들기

 

 

 

 

명절에 빼놓을 수 없는 음식 중 하나!!

바로 돼지갈비찜~

 

 

만물상에서 돼지갈비찜을

20분안에 뚝딱 만드는 비법을 알려줍니다.~

 

 

돼지갈비찜은 양념장이 중요한데요~

만들기 쉽고 간편한 돼지갈비찜 양념장을 공개합니다~

 

 

 

 

 

박효순 대가의

돼지갈비찜 양념 만드는 비법을

시작합니다.~

 

 

 

 

 

 

돼지갈비찜 양념장의 비법은

물1 : 간장1 : 청주1

입니다.!!!

 

 

[만물상] 초간편 돼지갈비찜 양념장 만들기

 

 

고기 1kg에

물 10 큰 술

 

 

돼지갈비찜 양념장을

맛있게 만들기 위해서는

정확한 비율이 중요하답니다.

 

 

 

 

물 10큰 술 : 간장 10큰 술 : 청주 10큰 술

숟가락으로 10 큰 술을 꼭 기억하세요~

 

 

[만물상] 초간편 돼지갈비찜 양념장 만들기

 

 

 

물1 : 간장1 : 청주1 비율로 넣은 양념장에

마늘 1 큰 술

후추

참기름 1큰 술

을 넣어 잘 저어줍니다.

 

 

 

 

 

여기서

박효순 대가님은

양념장을 반만 고기에 넣는다고 합니다~
이것이 대가의 비법~

 

 

 

[만물상] 초간편 돼지갈비찜 양념장 만들기

 

 

 

압력솥에

돼지갈비찜 양념장을 반만 넣고

 

 

 

 

 

 

돼지갈비와 양념장을 잘 섞어줍니다~

 

 

[만물상] 초간편 돼지갈비찜 양념장 만들기

 

 

 

그리고

압력밥솥의 뚜껑을 닫고

10분간 익힙니다.

 

 

 

 

 

돼지갈비가 익을 동안

채소를 손질하고,

채소를 넣은 뒤 남은 양념장 반을 넣고

다시금 익혀주면

초간편 돼지갈비찜이 완성됩니다~

 

 

설정

트랙백

댓글