[기분좋은날] 췌장암에 도움이 되는 식품

 

 

 

췌장암은

췌장에 생긴 암세포가 발생한 것으로

 

 

배 부위가 답답하거나

속이 안 좋은 정도로

다른 질환에서 나타나는 증세와 유사해

대수롭지 않게 여긴다.

 

 

 

초기 증상이 거의 없어 조기 발견이 어렵기 때문에

생존율이 5% 이하일 정도로 심각한 질병이다.

 

췌장암은

위암이나 대장암 같은 다른 암과는 달리

수십년 동안

생존율이 증가하지 않고

정체되어 있는 유일한 질환!!

 

 

 그래서 췌장암은 치료하기 보다는 예방이 더 중요하다.

 

 

치료하기 보다 예방이 더 중요한 췌장암!!!

췌장을 강화하기 위해 어떻게 해야 할까??

 

 

 

[기분좋은날] 췌장암에 좋은 식품

 

 

 

비타민C를 섭취한다.!!!

 

비타민C가 많이 들어 있는

과일이나 식품을 섭취한다.

 

 

 

 

 [기분좋은날] 췌장암에 좋은 식품

 

 

 

췌장에 좋은 비타민C가 많이 들어 있는 대표 식품

 

 

레몬, 오이, 유자, 브로콜리

파프리카, 토마토

 

 

 

 

 

 

감기예방과 피부미용에도 좋은 레몬!

 

 

 

 

[기분좋은날] 췌장암에 좋은 식품

 

 

 

[기분좋은날] 췌장암에 좋은 식품

 

 

 

췌장에 좋은 비타민C가 많이 들어 있는 과일!!

 

유자!!!

 

유자에는 레몬 3배에 달하는 비타민C가 함유...

 

젖산배출과 스트레스 해소 역할

 

껍질까지 먹어 식이섬유 섭취가 용이하다.

 

 

 

 

 

[기분좋은날] 췌장암에 좋은 식품

 

 췌장암에 좋은 유자는

어떻게 먹으면 좋을까요??

 

 

과일은 

생으로 먹는 방법이 가장 좋지만,

 

 

유자는

생으로 먹기에는 신맛, 쓴맛이 있어

유자청으로 만들어 먹습니다.~

 

 

뜨거운 물에 유자차로 만들어 마시면

비타민C가 다소 파괴 되지만,

 

 

겨울철

비타민C가 풍부한

유자청이 췌장에 좋답니다!

 

 

 

설정

트랙백

댓글